5 500 точек продаж по всей стране подключились к сервису Беларусбанка по выдаче наличных держателям карт | Пресс-релиз
23/06/2024

Данную услугу Беларусбанк предложил клиентам 3 года назад и за это время было проведено 220 000 операций по выдаче наличных на общую сумму более 15,2 млн рублей.

Сервис удобен как для субъектов хозяйствования — владельцев организаций торговли и сервиса, так и покупателей. Первые могут таким образом не только принимать платежи с помощью карт, но и выдавать по ним наличные, увеличить товарооборот за счет привлечения дополнительного количества покупателей, сократить свои расходы на инкассацию денежной наличности. Вторые — снять наличные даже там, где нет банкомата и отделения банка.

Сумма наличных денежных средств в рамках одной операции не должна превышать 5 базовых величин (185 белорусских рублей). Обращаем внимание, что Беларусбанк не взимает комиссию за снятие наличных. За проведение операции может взиматься плата банком, выпустившим карточку.

ОАО «АСБ Беларусбанк»  —  крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Банк предлагает все виды банковских услуг и продуктов.