Делегация БелАЗ посетила предприятия двух российских регионов | Пресс-релиз
22/02/2024
Руководители цехов, представители служб, тесно связанных с производством, и топ-менеджеры компании 14-18 августа побывали на горно-обогатительных комбинатах Курской и Белгородской областей, где на добыче железной руды широко используется техника БЕЛАЗ.

– Мы стараемся ежегодно практиковать такие рабочие поездки к своим потребителям в места эксплуатации наших карьерных самосвалов, – отметил заместитель генерального директора по организации производства Юрий Морозов. – Очень важно выслушать отзывы эксплуатационщиков о работе нашей техники непосредственно в карьерах, увидеть все своими глазами и получить обратную связь в более доступной форме, не перепиской, а в живом общении.

На встречах с представителями российских ГОКов обсуждались темы эффективной эксплуатации работающих на предприятиях карьерных самосвалов, усовершенствования компонентов, а также актуальные вопросы оперативного сервисного обслуживания техники и взаимодействия потребителей с товаропроводящей сетью, перспективные направления сотрудничества и расширение поставок самосвалов БЕЛАЗ.

Как рассказал Юрий Морозов, потребители нашей техники на рудниках Курской и Белгородской областей очень заинтересованы в поставках машин с облегченными платформами, чтобы благодаря им снизить расходы на перевозку и увеличить объем вывозимой из карьера горной массы.

По результатам поездки наших специалистов в Россию готовится отчет, в котором найдут свое отражение все пожелания и запросы потребителей техники БЕЛАЗ в этих регионах. В ходе дальнейшей работы они будут воплощаться в жизнь.

– В будущем планируем выехать такой же командой производственников на угольные разрезы одного из наших ключевых партнеров в Кузбассе. Причем хотелось бы побывать там зимой, чтобы у руководителей подразделений завода была возможность увидеть, в каких сложных условиях при серьезной минусовой температуре кузбасским горнякам приходится эксплуатировать и обслуживать карьерную технику, – подчеркнул заместитель генерального директора БЕЛАЗа.