Запас беды не чинит | Пресс-релиз
20/07/2024
Состоялась пресс-конференция с участием начальника управления заготовок Белкоопсоюза Оксаны Скиндер

Для обеспечения внутреннего рынка свежей плодоовощной продукцией организации потребительской кооперации планируют закупить в этом году не менее 17 тыс.тонн картофеля.

Об этом на пресс-конференции БЕЛТА сообщила начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер. По словам спикера, для обеспечения внутреннего рынка свежей плодоовощной продукцией Белкоопсоюз уже закупил 4,7 тыс. тонн огурцов, 4,7 тыс. тонн капусты, 2,6 тыс. тонн томатов, 17 тыс. тонн яблок.

При этом яблоко закупается не только товарных сортов, но и для промпереработки. «Расширяя ассортимент перерабатываемой продукции, мы вместе с населением способсвуем выходу наших товаров на новые рынки сбыта.

Так, в розничной торговой сети присутствуют белорусские грецкий орех, персики, абрикосы, товарная груша, черешня и арбузы. В целом в нашей торговой сети реализуется практически 100% продукции отечественного производства», — рассказала Оксана Скиндер.

Кроме того, начальник управления заготовок Белкоопсоюза обратила внимание на ужесточение требований к качеству закупаемой продукции. «Лакмусовой бумажкой здесь выступают сельскохозяйственные ярмарки, которые активно проводятся осенью. Покупатель выбирает доступную в ценовом и качественном сегменте продукцию.

Именно поэтому все торговые организации устанавливают определенные требования, чтобы в дальнейшем реализовать продукцию на внутреннем и внешнем рынках», — добавила Оксана Скиндер.