Белорусы в числе первых в мире увидят кроссовер FAW Bestune T90 | Пресс-релиз
29/02/2024
Концерн FAW привозит в Минск свой новый автомобиль – Bestune T90. Беларусь станет 2-ой страной после Китая, где состоится официальная премьера кроссовера.

Посетители международной автомобильной выставки «Авто Экспо 2023» первыми увидят этот стильный пятиместный автомобиль D-класса. Помимо кроссовера T90, FAW также представит Jetta VА3 и свой первый электромобиль FAW Bestune NAT. Клиентам, которые заключат договор на приобретение авто на выставке, предложат особые условия.

Дистрибьютор представит на «Авто Экспо 2023» весь доступный модельный ряд. Главным героем стенда FAW станет Bestune T90. Это первый кроссовер, созданный в новой стилистике бренда, – инновационный, технологичный, дерзкий. Автомобиль представлен в двух модификациях – с бензиновыми турбомоторами 1.5 и 2 л мощностью 169 и 252 «лошадей» соответственно. T90 оснащен классическим 8-ступенчатым «автоматом» Aisin, известным своей долговечностью. Максимальная скорость кроссовера составляет 200 км/ч либо 220 км/ч. T90 можно приобрести на выставке либо после нее – в салонах автодилеров по всей стране.

Второй новинкой от китайского концерна на выставке выступит электромобиль – FAW Bestune NAT. Электрокар отличает оригинальный лаконичный дизайн и необычные пропорции кузова. NAT оснащен батареей от BYD емкостью 55 кВТ/ч, обеспечивающей запас хода по циклу NEDC 420 км. Большой пассажирский салон делает это авто уникальным, потому что им удобно пользоваться в качестве семейного или корпоративного автомобиля, либо использовать для парка такси.

В салонах NAT появится этой осенью. А в начале 2024 года на белорусский рынок придет еще одна новинка от FAW – Jetta VА3.

Надежность автомобилей старейшего китайского автоконцерна гарантирует его безупречная репутация и многолетний опыт работы с европейскими и японскими брендами. А это значит – кроссоверы, лифтбеки и электрокары FAW соответствуют самым высоким стандартам и требованиям качества и безопасности. Официальным дистрибьютором FAW в Беларуси выступает эксперт отечественного авторынка – «ФелОкт-сервис».

Больше деталей о новинках, а также о других моделях от китайского автопроизводителя FAW, которые представлены на рынке Беларуси, можно узнать на стенде компании на «Авто Экспо 2023».

Справочно: Первые автомобили FAW Bestune появились на рынке Беларуси лишь весной текущего года, но уже к осени они вошли в топ востребованных и покупаемых авто среди белорусских покупателей.