«Санта» подарила драконов особенным детям в Минске. Только посмотрите | Пресс-релиз
23/06/2024
Сеть магазинов «Санта» накануне православного Рождества навестила особенных детей в Минске. Ребята из детского дома №3 «Жемчужинка» получили сладкие подарки и теплые поздравления.

Представители крупной сети заглянули в гости в детский дом, где воспитывают ребят с особенностями психофизического развития. Вместе с рождественским настроением дети получили сладкие подарки – большие наборы конфет в виде мягкого дракончика – символа 2024 года, который несет успех и развитие.

«Дети с особенностями развития – одна из наиболее чувствительных и уязвимых категорий, нуждающихся в поддержке, понимании и общении на равных. Очень важно уже с детства сформировать у них уверенность в себе. Показать, что в мире много возможностей. Главное поставить себе цель и на пути к ней не сдаваться.  И помнить, что на этом пути они не одни. Неслучайно сладкие подарки выполнены в форме дракона, который символизирует успех и уверенность в будущем», – пояснил замдиректора по маркетингу сети магазинов «Санта» Сергей Дубик.

Детский дом №3 работает с 1942 года. В первые годы в нем воспитывали детей, которые остались сиротами в годы Великой Отечественной войны. В 1989 году заведение переехало в Московский район Минска – в здание на Рафиева, 30а. В нем проживают дети с особенностями психофизического развития в возрасте от 3 до 8 лет, в том числе с инвалидностью. В детском доме обустроены специальные кабинеты и установлено оборудование для проведения оздоровительных, лечебных и медико-педагогических мероприятий.

«Санта Ритейл» – розничная сеть супермаркетов и магазинов формата «у дома». Вместе с производителем продуктов питания BREMOR и молочной компанией «Савушкин продукт» входит в группу компаний SANTA. За последние пять лет группа компаний реализовала более 1100 благотворительных и социальных проектов, направленных на помощь детям, поддержку учреждений здравоохранения и образования, восстановление историко-культурных ценностей и популяризацию здорового образа жизни.