Авиакомпания Азимут возобновила авиасообщение между Минеральными Водами и Минском | Пресс-релиз
12/06/2024
Самолет из всесезонного курорта Кавказские Минеральные Воды 13 января  принимали в Национальном аэропорту Минск.

В столицу Республики Беларусь прилетели 93 пассажира. Обратным рейсом воспользовались 100 человек. Загрузка в обоих направлениях составила практически 100%, что подтверждает заинтересованность в данном направлении.

Пассажир, который первым купил билет на рейс из Минска в Минводы, получил в подарок от перевозчика сертификат на перелет.

В осенне-зимний период полетная программа по маршруту Минеральные Воды-Минск-Минеральные Воды будет выполняться еженедельно по субботам согласно расписанию:

A46001, вылет из Минеральных Вод в 08:10, посадка в Минске в 12:10
A46002, вылет из Минска в 13:20, посадка в Минеральных Водах в 17:20
Время в пути – 4 часа.

Азимут стала двенадцатой по счету авиакомпанией, выполняющей регулярные рейсы в Национальный аэропорт Минск.

Справочно:

Авиакомпания Азимут — авиаперевозчик Юга России, базирующийся в Международном аэропорту Платов города Ростова-на-Дону, Международном аэропорту Краснодар имени Екатерины II и в Международном аэропорту Минеральные Воды имени М.Ю. Лермонтова. Авиакомпания основана в 2017 году.

В первые годы операционной деятельности было открыто более ста направлений, включая внутрироссийские и международные. Порядка 95% направлений связывают регионы прямыми рейсами. Авиакомпания Азимут продолжает развивать маршрутную сеть, открывая новые внутрироссийские и зарубежные направления из регионов Российской Федерации.

Впервые рейс из Минеральных Вод в Минск авиакомпания Азимут выполнила 29 июня 2021 года.