ВТБ (Беларусь): 60% техники белорусского производства клиенты оформляют в рассрочку | Пресс-релиз
12/06/2024
Розничные клиенты ВТБ (Беларусь) в 2023 году купили почти 40 тысяч товаров белорусского производства с участием банка. Из них 60% выдано по программе рассрочки под 0,0001% годовых. Средняя стоимость покупки по итогам года увеличилась на 14%, составив 1,2 тысячи белорусских рублей.

Самыми популярными белорусскими товарами стали холодильники и морозильники, а также стиральные машины, микроволновые печи, плиты, варочные поверхности и чайники. Основной объем покупок пришелся на периоды сезонных распродаж и предновогодние недели.

«ВТБ (Беларусь) сохраняет лидирующие позиции в POS-кредитовании. Значительная часть кредитов приходится на технику национальных брендов. В прошедшем году клиенты приобрели почти 40 тысяч белорусских товаров и 60% из них – в рассрочку без переплат. Нам важно поддерживать отечественных производителей, поэтому мы стремимся, чтобы товары под знаком качества «Сделано в Беларуси» всегда выгодно смотрелись на полках магазинов и были доступны на максимально выгодных условиях», – отмечает начальник отдела партнерских программ ВТБ (Беларусь) Ирина Абабурко.

В рамках поддержки белорусских производителей с 2022 года в банке действуют специальные условия приобретения товаров отечественных брендов «На роднае». По программе можно оформить рассрочку или кредит сроком до 1 года с максимальной суммой покупки до 15 тысяч белорусских рублей непосредственно в магазинах. Для этого требуется паспорт, решение принимается за несколько минут. Получить кредит или рассрочку можно в 160 магазинах-партнерах банка по всей стране.

ВТБ (Беларусь) работает на рынке 27 лет и входит в десятку крупнейших в стране по ряду основных показателей. Банк представлен во всех крупных городах страны, оказывая услуги для 17 тысяч корпоративных и 1 млн частных клиентов.