ВТБ (Беларусь) на 60% нарастил объем переводов в Россию | Пресс-релиз
19/04/2024
По итогам прошлого года ВТБ (Беларусь) на 60% увеличил объем трансграничных переводов в Россию по картам «Мир». Число транзакций по номеру карты по сравнению с 2022 годом выросло на треть.

Совершить платеж можно в разделе «Переводы» интернет-банка или приложения VTB mBank. Для этого нужно выбрать для списания любую действующую карту банка и ввести номер карты получателя. Средства отправляются в белорусских рублях, а затем конвертируются в валюту получателя.

«Объемы трансграничных переводов по картам «Мир» постоянно увеличиваются. Операции в Россию составляют основную их долю. За последний год их объем увеличился на 60%. Это связано с повышением качества и скорости проведения таких транзакций, а также с расширением их географии. Мы планируем и дальше развивать альтернативные сервисы переводов между странами и наращивать их объемы», – комментирует начальник управления развития розничного бизнеса ВТБ (Беларусь) Лилия Петкевич.

В рамках платежной системы «Мир» клиенты ВТБ (Беларусь) могут совершать трансграничные переводы по номеру карты также пользователям Казахстана, Армении, Таджикистана и Кыргызстана.

ВТБ (Беларусь) работает на рынке 27 лет и входит в десятку крупнейших в стране по ряду основных показателей. Банк представлен во всех крупных городах страны, оказывая услуги для 17 тысяч корпоративных и 1 млн частных клиентов.