Беларусбанк заключил договоров на сумму 61 млн по кредиту «На родныя тавары» | Пресс-релиз
19/04/2024

Поддерживая инициативу правительства Республики Беларусь по стимулированию розничной торговли товарами белорусских производителей, с 4 января Беларусбанк запустил новый кредит на потребительские нужды «На родныя тавары». За семь недель банк заключил порядка 12 тыс. кредитных договоров на сумму 61 млн рублей.

Кредит выдается на 3 года, ставка по кредиту фиксированная —  4% годовых. Сегодня это эксклюзивное предложение на рынке потребительского кредитования.

С его помощью можно приобрести товары, произведенные отечественными организациями – изготовителями, которые указаны в Перечне к Постановлению Совета Министров от 29.12.2023 № 992 «О потребительском кредитовании». Это мебель, холодильники и морозильники, стиральные, кухонные, посудомоечные машины, микроволновые печи, газовые или электрические плиты, керамическая плитка и санитарно-техническое оборудование, велосипеды, мопеды, мотовелосипеды, мотоциклы, мотороллеры,  телевизоры, мотоблоки, мини-трактора.

Кредит выдается путем безналичного перечисления денег на счета продавцов на основании счет-фактуры или договора. Максимальная сумма — 300 базовых величин, что сегодня составляет 12 000 рублей.

Кредит «На родныя тавары» поможет решить вопросы с приобретением полезных подарков к 23 февраля и 8 марта, а также качественнее подготовиться к дачному сезону.

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Банк предлагает все виды банковских услуг и продуктов.