Клиенты ВТБ (Беларусь) оформили почти 130 тысяч банковских продуктов онлайн | Пресс-релиз
19/04/2024
В 2023 году розничные клиенты ВТБ (Беларусь) дистанционно открыли почти 130 тысяч банковских продуктов. Более половины из них – платежные и кредитные карты, еще треть – текущие счета и вклады в белорусских рублях и иностранной валюте.

Среди карт чаще всего онлайн клиенты оформляли бесплатную виртуальную карту и карту с повышенным кешбэком MORE. Депозитом первого выбора стал запущенный осенью вклад «Мои условия онлайн», который можно оформить в пяти валютах и выбрать срок размещения с точностью до дня.

В прошлом году банк также внедрил 29 новых опций для пользователей онлайн-сервисов. Клиентам стали доступны СМП-переводы по номеру телефона, быстрое добавление карт из мобильного банка в Mir Pay, дистанционный заказ денежных средств с вкладов и банковских справок. Вкладчики получили удобный интерфейс с фильтром для выбора депозита, а заемщики – возможность полного досрочного погашения кредита в выбранный день.

«Мы уделяем цифровому банкингу отдельное внимание, развивая и совершенствуя онлайн-сервисы. Сегодня значительная часть продуктов и услуг доступна и активно оформляется клиентами именно дистанционно. Современный мир диктует свои правила, большинство клиентов хочет совершать повседневные операции, имея доступ к своим ресурсам и финансовым продуктам 24/7 вне зависимости от локации. В ВТБ оформить практически любой продукт банка может каждый белорус, совершив несложный набор действий и зарегистрировавшись онлайн через межбанковскую систему идентификации», – комментирует начальник управления развития розничного бизнеса ВТБ (Беларусь) Лилия Петкевич.

Сегодня в интернет-банке или мобильном приложении VTB mBank клиенты могут оформлять почти все банковские продукты, совершать платежи и переводы, обменивать валюту по «Лучшему курсу». Стать клиентом можно дистанционно, пройдя регистрацию через межбанковскую систему идентификации, весь процесс занимает до 5 минут.

ВТБ (Беларусь) работает на рынке 27 лет, является системообразующим и входит в десятку крупнейших финансовых учреждений страны по размеру активов. Банк представлен во всех крупных городах страны, оказывая услуги для 17 тысяч корпоративных и 1 млн частных клиентов.