Чистая прибыль ВТБ (Беларусь) достигла 96,5 млн белорусских рублей по итогам 2023 года | Пресс-релиз
23/06/2024
ВТБ (Беларусь) по итогам 2023 года показал чистую прибыль в размере 96,5 млн белорусских рублей. Активы банка выросли на 31% и составили 2,6 млрд рублей. Это следует из консолидированного финансового отчета банка по МСФО, подтвержденного независимой аудиторской компанией B1.

Объем привлеченных средств клиентов за год вырос в 1,5 раза и составил 1,6 млрд белорусских рублей. Портфель кредитов достиг 1,7 млрд рублей, увеличившись на треть. Операционная эффективность (CIR) в 2023 году составила 41,2%, а рентабельность капитала (ROE) – 14,9%.

«ВТБ (Беларусь) завершил год с рекордным размером кредитного портфеля. Банк поддерживает на высоком уровне качество кредитного портфеля и уверенно выполняет все пруденциальные нормативы. Банк является универсальным и фокусируется на цифровых решениях для физических лиц и бизнеса, предлагая конкурентные продукты и услуги для развития экономики страны», – комментирует финансовый директор ВТБ (Беларусь) Алексей Парфененок.

ВТБ (Беларусь) входит в десятку крупнейших финансовых учреждений страны и обслуживает 16,5 тысяч корпоративных и 1 млн розничных клиентов. Услуги банка доступны в 24 офисах и 55 кредитных центрах по всей Беларуси, а также в цифровых каналах. В феврале 2024 года агентство «Эксперт РА» подтвердило долгосрочный рейтинг кредитоспособности банка на уровне byAA и ruBBB со стабильный прогнозом.