Нет банкомата — снимайте деньги на кассе магазина. Сервис от Беларусбанка набирает популярность | Пресс-релиз
20/07/2024

Чтобы снять деньги с карты, теперь необязательно искать банкомат. Достаточно обратиться в ближайшую торговую точку и поискать на кассе специальную наклейку с зеленым кошельком. Она означает, что магазин подключен к сервису выдачи наличных и здесь вы можете получить необходимую сумму денежных средств.

Сумма в рамках одной операции не должна превышать 5 базовых величин (200 рублей). По картам Беларусбанка комиссия за снятие наличных не взимается.

В Год качества Беларусбанк работает над тем, чтобы финансовые услуги были доступны в каждом уголке страны. Сегодня в сельской местности и городах с населением до 20 тысяч человек к сервису подключено более 2400 магазинов. С момента внедрения сервиса в 2020 году уже проведено 430 000 операций на общую сумму 30 млн рублей.

Отметим, что сервис удобен не только покупателям, но и владельцам бизнеса. Подключившиеся субъекты хозяйствования увеличивают товарооборот за счет привлечения дополнительных покупателей, а также сокращают время на сдачу выручки и расходы на инкассацию денежной наличности.

 

image001

 

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Банк предлагает все виды банковских услуг и продуктов.