Названы самые вкусные продукты по версии шеф-поваров Michelin: жюри Международной сертификации вкуса Superior Taste Award подвело итоги 2025 года. Творожный сыр SVEŽA от компании «Савушкин» завоевал Crystal Taste Award.Эту награду присуждают продуктам, которые три года подряд в ходе слепых дегустаций стабильно демонстрируют исключительный вкус и безупречное качество.
Жюри конкурса Superior Taste Award состоит из более чем 250 признанных экспертов гастрономии: знаменитых шеф-поваров и сомелье с международными титулами и наградами, обладателей звезд Michelin и титулов «Повар года« по версии Gault & Millau.
Итоги экспертной дегустационной сессии с их участием для продуктов «Савушкин» оказались следующими:
- сыр творожный «Сливочный« SVEŽA — три золотых звезды, премия Crystal Taste Award,
- высокобелковый йогурт TEOS — три золотых звезды,
- сыр «Брест-Литовск Гранд Маасдам» — золотая звезда.
За всю историю конкурса творожный сыр SVEŽA — второй продукт из Беларуси, получивший драгоценный хрусталь: раньше его обладателем был только йогурт TEOS, тоже производства «Савушкин».
В прошлом году в головной офис компании в Бресте из Брюсселя доставили внушительных размеров «бриллиант» — премию Diamond Taste Award за абсолютное чемпионство TEOS — семь высших наград в конкурсе в течение 10 лет. Так йогурт из Беларуси стал единственным в мире обладателем Бриллиантовой награды. Теперь творожный сыр SVEŽA готовится повторить этот успех.
«Мы создаем продукты для людей — чтобы они были активны, полны энергии и радости. Итоги Международной сертификации подтверждают, что мы — на правильном пути: предлагаем нашим потребителям продукты, вкус и качество которых — на мировом уровне», — отметили в компании «Савушкин».
О конкурсе:
Superior Taste Award — одна из самых престижных мировых сертификаций вкуса — проводится International Taste Institute уже 20 лет.
Жюри конкурса состоит из более чем 250 признанных экспертов гастрономии: знаменитых шеф-поваров и сомелье.
На конкуре ежегодно представлены тысячи продуктов со всего мира. Все образцы оцениваются вслепую по ряду сенсорных критериев: вкус, аромат, текстура и общее впечатление.В зависимости от итоговой оценки продукты получают награды:
1 звезда (70–80%) — хороший продукт с высоким качеством вкуса
2 звезды (80–90%) — выдающийся продукт, заметно выделяющийся среди аналогов
3 звезды (90–100%) — исключительный продукт высшего уровня, который эксперты рекомендуют искать в продаже
Особые премии конкурса — Crystal Taste Award и Diamond Taste Award — вручаются за стабильное подтверждение исключительного качества: трижды и семь раз подряд в течение десяти лет.
Подробный список продуктов-победителей конкурса 2025 года опубликован на сайте International Taste Institute.
О компании:
«Савушкин» — один из стратегических бизнесов группы компаний SANTA. Входит в первую тройку крупнейших молочных компаний в Восточной Европе.
В ассортиментном портфеле компании — более 350 наименований продукции под 11 брендами («Савушкин», «Брест-Литовск», TEOS, «Оптималь», «СуперКид», «Апети», «Ласковое лето», «Берёзка», «Активил», SVEŽA, «ТОП») — представлена на рынках более чем 30 стран мира.
«Савушкин» принимает участие в дегустациях Superior Taste Award с 2014 года. Pа это время был удостоен более 35 наград различного достоинства.