Специалисты «МДА» на конференции LOW-CODE 2022 | Пресс-релиз
29/02/2024
Специалисты Группы компаний «Международный деловой альянс» приняли участие в ежегодной конференции LOW-CODE 2022. Это масштабное мероприятие, в фокусе которого реальный опыт использования отечественных платформ разработки с минимальным кодом и их перспективы. Конференция прошла 23 ноября в Москве и собрала несколько сотен участников, которые используют системы с минимальным кодированием и интересуются их развитием. На площадке конференции собрались специалисты разных направлений: руководители ИТ-департаментов, проектировщики и архитекторы цифровых решений, специалисты по Agile, DevOps и DataOps, бизнес-аналитики и консультанты.

Специалисты Группы компаний «Международный деловой альянс» приняли участие в ежегодной конференции LOW-CODE 2022. Это масштабное мероприятие, в фокусе которого реальный опыт использования отечественных платформ разработки с минимальным кодом и их перспективы.

Конференция прошла 23 ноября в Москве и собрала несколько сотен участников, которые используют системы с минимальным кодированием и интересуются их развитием. На площадке конференции собрались специалисты разных направлений: руководители ИТ-департаментов, проектировщики и архитекторы цифровых решений, специалисты по Agile, DevOps и DataOps, бизнес-аналитики и консультанты.

От нашей группы компаний мероприятие посетили Дмитрий Коневцев, Юрий Пономаренко, Алексей Малькович и Денис Кобелев. Остальные специалисты подключались онлайн.

“Развитие low-code интересно нашей компании по нескольким причинам. У нас есть собственные наработки в этой области, которые мы традиционно предлагали нашим заказчикам. А сегодня это еще и инструмент быстрого импортозамещения на отечественном рынке. Пообщавшись с участниками конференции, мы в очередной раз убедились, что это перспективное направление, которое сейчас получило второе дыхание.

Отечественные платформы low-code служат драйверами гиперавтоматизации: они помогают бизнесу быстро внедрять решения и адаптироваться к постоянно меняющимся условиям работы. Подходы low-code позволяют развивать информационные системы без использования вендорского ПО, которое сейчас практически не поддерживается на рынках Беларуси и России. При этом эксперты конференции также сошлись во мнении, что low-code — это не универсальная «таблетка». Технология имеет свои ограничения, однако при правильном подходе находит применение во многих отраслях.

Мероприятие прошло позитивно и позволило оценить, насколько такие подходы способны помочь бизнесу пройти испытание на гибкость и прочность в текущих реалиях.

Дмитрий Коневцев, генеральный директор ЗАО «Международный деловой альянс»

 

“Внешние условия, которые оказывают влияние на бизнес-процессы, сегодня меняются достаточно быстро. От реагирования на эти изменения зависит успех бизнеса. Решения low-code являются наиболее перспективными в сегодняшней реальности. Альтернативные варианты, такие как заказная разработка или готовые коробочные продукты, требуют вовлечения в процесс дорогостоящих специалистов и значительных финансовых вложений.

В нашей компании накоплен немалый опыт работы с low-code, который мы планируем приумножить в ближайшие годы. Новая экономическая реальность требует от компаний серьезной перестройки бизнеса: нужно активно внедрять инструменты автоматизации и замещать иностранные решения.

Использование технологии low-code позволяет ИТ-компаниям экономить время на разработку и тестирование, а заказчикам — управлять своими процессами более эффективно, что достигается за счет более простого внедрения и несложной поддержки по сравнению с классическими корпоративными системами. Поэтому мы будем активно развивать нашу экспертизу в данном направлении.

Александр Ковалевруководитель направления low-code ЗАО «Международный деловой альянс»