Теперь и в Гомеле проезд в общественном транспорте можно оплатить по QR-коду в М-банкинге Беларусбанка | Пресс-релиз
22/02/2024
Для жителей и гостей Гомеля реализована возможность оплаты проезда в автобусах и троллейбусах по QR-коду с помощью приложения «M-Belarusbank». Данная возможность доступна благодаря сервису Cashew.

Главные преимущества сервиса:

  • проезд можно оплатить безналично, не тратя время на поиски нужной наличной суммы;
  • не требуется создавать отдельной виртуальной карточки или электронного кошелька, требующего постоянного пополнения.

Чтобы приобрести билет, необходимо быть пользователем мобильного приложения «M-Belarusbank». Оплата производится прямо в приложении любой зарегистрированной в нем карточкой, в т.ч. и карточкой других банков.

Покупка талона займет пару секунд. Для этого необходимо найти в автобусе или троллейбусе наклейку Беларусбанка с QR-кодом, считать его любым способом, в том числе самим приложением «M-Belarusbank» (раздел «Оплата по QR-коду») и подтвердить оплату.

Сервис по оплате QR-кодом уже работает во всем пассажирском транспорте Гродно, Бреста, Пинска, Орши, Лиды, Мозыря, Барановичах и нескольких десятках других городов районного подчинения.

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Банк предлагает все виды банковских услуг и продуктов.