Держателям карт UnionPay Беларусбанка теперь доступен сервис Huawei Pay | Пресс-релиз
12/06/2024
В Беларуси заработала система мобильных платежей Huawei Pay, которая позволяет оплачивать покупки смартфоном Huawei. Сервисом могут воспользоваться держатели карточек UnionPay Беларусбанка.

Huawei Pay действует по всей Беларуси. Платить с помощью гаджета можно в магазинах, аптеках, кафе, ресторанах, метро и других местах с бесконтактными терминалами. Сервис доступен также и в других странах.

Сервис работает вместе с приложением «Кошелёк Huawei», которое можно скачать в магазине AppGallery. Привязка карточки к Huawei Pay занимает пару минут, после чего «пластик» под рукой не нужен – достаточно смартфона.

Транзакции полностью безопасны. Система не хранит реквизиты карточки в смартфоне и не раскрывает при совершении платежей. Вместо них используются токены – цифровые коды, которые передаются в зашифрованном виде.

Для настройки Huawei Pay на смартфоне нужно открыть приложение «Кошелёк Huawei», выбрать кнопку с символом «+» и следовать инструкциям.

При оплате нужно выбрать карточку в приложении «Кошелёк Huawei», подтвердить операцию пин-кодом или биометрией и поднести устройство к терминалу. Оплата занимает доли секунды. Во время расчетов смартфон может быть не подключен к интернету.

Сервис Huawei Pay доступен держателям карточек UnionPay Беларусбанка и работает со смартфонами Huawei с фирменной оболочкой EMUI 12 и старше, а также поддержкой технологии NFC.

Крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь предлагает все виды банковских услуг и продуктов.