Картой учащегося Беларусбанка уже пользуются в 176 населенных пунктах | Пресс-релиз
12/06/2024
С наступлением нового учебного года более 350 школ заключили партнерские отношения с Беларусбанком в рамках проекта «Карта учащегося». Уникальный продукт позволяет совмещать функции платежной карточки и документа, подтверждающего статус обучающегося учреждения общего среднего образования.

Первым городом, где 1 сентября заработала Карта учащегося, стал Борисов. Инициативу подхватили учреждения образования всех регионов страны.

Первыми школами в своих областях стали:

  • Средняя школа № 3 в Иваново (Брестская область);
  • Гимназия № 1 имени Ж.И. Алфёрова в Витебске;
  • Глушковичская средняя школа Лельчицкого района (Гомельская область);
  • Гимназия № 1 в Островце (Гродненская область);
  • Могилевская городская гимназия № 1.

В настоящее время Карта учащегося действует уже в 176 населенных пунктах Беларуси.

Беларусбанк занимает активную позицию в финансовой подготовке подрастающего поколения и заинтересован в развитии образовательной среды. Сегодня Карта учащегося Беларусбанка – это уникальный продукт  для наших юных клиентов и учреждений образования за счет возможности ее использования как платежной карточки, так и в качестве документа, подтверждающего статус обучающегося, — отмечает заместитель председателя правления банка Светлана Кожекина.

Карта учащегося способствует воспитанию финансовой грамотности и развитию самостоятельности школьников. А при расчете за покупки в организациях-партнерах банка юный держатель карточки получает еще и мани-бэк до 3%.

Кроме этого, карточку можно зарегистрировать в финансовом приложении MobiTeen. Это позволит ребятам видеть остаток на карте и при необходимости отправлять запросы родителям на ее пополнение. При этом родители могут контролировать расходы детей, переводить им деньги и видеть местоположение ребенка на карте.

Еще одним преимуществом карточки является ее стоимость —школьники получают Карту учащегося бесплатно, поскольку расходы по ее выпуску Беларусбанк берет на себя.

Возможности использования картой уже ощутили ее пользователи. Так, ученик средней школы № 1 в Горках Павел отметил, что Карта учащегося — его первая банковская карточка. Пользуясь ею, он учится грамотно распоряжаться деньгами и развивает свою финансовую грамотность.

В свою очередь, учебным заведениям внедрение Карты учащегося позволяет обеспечить безопасную и продуктивную образовательную среду благодаря возможности применения карточки в качестве пропуска в учреждение образования, читательского билета в библиотеке и ключа авторизации доступа в компьютерном классе.

Сегодня проект «Карта учащегося» масштабируется по всей Беларуси и привлекает все новые школы и гимназии.

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Банк предлагает все виды банковских услуг и продуктов.