ВТБ (Беларусь) запустил выдачу кредитов самозанятым | Пресс-релиз
22/02/2024
ВТБ (Беларусь) предоставил самозанятым клиентам возможность оформить любой продукт из линейки потребительских кредитов банка. Заемные средства доступны на сумму до 5 тысяч белорусских рублей на любые цели, в том числе развитие своего дела.

«Мы сделали доступными наши кредитные продукты для всех самозанятых жителей нашей страны не зависимо от вида их деятельности. Получить заемные средства можно на любые цели, в том числе на развитие и масштабирование своего дела. Ранее подобным предложением могли воспользоваться только клиенты, осуществляющие ремесленную деятельность. За 11 месяцев объем выданных на эти цели займов увеличился в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – комментирует начальник управления развития розничного бизнеса ВТБ (Беларусь) Лилия Петкевич.

Оформить заявку на кредит самозанятому клиенту можно в любом из 24 офисов или 50 кредитных центров банка с паспортом и выпиской из налоговых органов. В рамках предложения доступны кредиты на любые цели или на приобретение товаров, а также кредитные карты.

Платежи по кредитам клиенты ВТБ (Беларусь) могут осуществлять через ЕРИП, в офисах и онлайн-сервисах банков, а также в почтовых отделениях.

Самозанятые – физические лица, не имеющие регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя. Являются плательщиками единого налога, подоходного налога или налога на профессиональный доход.

ВТБ (Беларусь) работает на рынке 27 лет и входит в десятку крупнейших в стране по ряду основных показателей. Банк представлен во всех крупных городах страны, оказывая услуги для 17 тысяч корпоративных и 1 млн частных клиентов.