Километры гирлянд и игрушек. В Минске открыли Дом Рождества с гифт-кроссингом | Пресс-релиз
12/06/2024

В Минске открылся Дом Рождества – тематическое пространство с эффектом погружения. Дворец искусства у площади Победы преобразили с помощью десятка елей, 10 километров гирлянд и 20 тысяч елочных шаров и игрушек. Для посетителей действует бесплатный гифт-кроссинг – можно обменять подарки перед Новым годом или после него, рассказали в Paritetbank.

Здание превратили в рождественскую улицу с домиками и елочно-цветочными лавками. Между ними «спрятаны» зеркальные комнаты и книжные коридоры. Ощущение приближающегося праздника создают пряничные ароматы и новогодние мелодии.

В Дом Рождества зовут за праздником: можно пообщаться с Дедом Морозом, покружить вокруг елок и поиграть. Для праздничных фотографий доступны новогодние фотолокации. В сувенирной лавке можно присмотреть подарки, а рождественская почта предлагает отправить открытки близким. Рядом обустроены интерактивные зоны для детей и взрослых. На третьем этаже – концертная площадка с шоу-программой. Предусмотрен и фуд-дворик с едой и напитками.

Из необычного – бесплатный гифт-кроссинг. Paritetbank оборудовал пункт обмена подарками. Можно принести празднично оформленные сладости, сувениры или просто красивые вещи, чтобы сотворить чудо или хотя бы хорошее настроение для незнакомого человека. Взамен предложат потянуть за веревочку – и тогда выпадет случайный подарок в красивом пакете.

«Бумеранг подарков» растянется до середины января. Так что будет время обменять что-то и после новогодней ночи.

«Идея проста: каждый может побыть волшебником, словно Дедом Морозом, для другого человека, а взамен получить порцию магии в виде подарка от такого же незнакомца. Принести что-то для обмена могут как дети, так и взрослые. Прежде всего, это интересно и увлекательно – ожидание и распаковка не менее важны для ощущения счастья, чем сам подарок. Кроме того, многие ищут чуда к Новому году, и, возможно, оно ожидает их в красивом пакете с сюрпризом», – поясняет директор по маркетингу и коммуникациям Paritetbank Анастасия Петрович.

Всего же на создание волшебной улицы ушло более тысячи метров ткани, свыше 10 километров гирлянд и 17 тонн декораций. Для детей установили десятки елей и повесили свыше 20 тысяч шаров и игрушек.

Дом Рождества будет работать в Минске с 3 декабря по 15 января во Дворце искусства на Козлова, 3. Гостей принимают с 11 до 23 часов.