Paritetbank запустил Samsung Pay для держателей карт Visa | Пресс-релиз
20/07/2024
Paritetbank предоставил доступ к платежному сервису Samsung Pay держателям карт Visa.  Теперь они могут расплачиваться за покупки с помощью смартфона или носимого устройства, причем для этого даже не нужен доступ в интернет.
Samsung Pay позволяет быстро и безопасно оплачивать покупки при помощи гаджетов. Это можно сделать в магазине, кафе, салоне красоты, на заправке – в любом месте, где есть терминалы бесконтактной оплаты. Кроме того, можно оплачивать покупки в интернет-магазинах и приложениях.
Приложение Samsung Pay можно запустить даже на выключенном экране устройства, для этого достаточно провести по экрану снизу вверх. Авторизация происходит по отпечатку пальца или через PIN-код приложения. Для оплаты смартфон нужно лишь поднести к платежному терминалу.
В Samsung Pay реализована трехуровневая защита. Каждую транзакцию необходимо подтвердить по отпечатку пальца или PIN-коду приложения, а вместо реального номера карты используется специальный цифровой код – токен. Защиту данных обеспечивает встроенная система Samsung Knox, которая не зависит от работы операционной системы гаджета. За счет этого данные не могут быть скомпрометированы при ее взломе или установке прошивок от непроверенных поставщиков.
«Теперь оплачивать покупки смартфоном или смарт-часами, даже не доставая кошелек из сумки, смогут не только держатели карт Mastercard, но и Visa. Мы продолжаем внедрять новые сервисы и технологии, предоставляя широкие возможности для оплаты. И видим, что спрос на них растет – всё больше белорусов предпочитают вести расчеты с помощью гаджетов», – отмечают в Paritetbank.
Сервис Samsung Pay доступен на большинстве современных моделей смартфонов южнокорейского бренда. Его также поддерживают смарт-часы, в том числе Samsung Gear S3, Samsung Gear Sport и Samsung Galaxy Watch.