Беларусбанк: еще больше товаров можно приобрести в кредит под 4% | Пресс-релиз
19/04/2024

Почти три месяца прошло с появления на рынке уникального продукта от Беларусбанка «На родныя тавары». Благодаря этому кредиту можно приобрести товары белорусских производителей сроком до трех лет с фиксированной ставкой 4%.

А с апреля, согласно изменениям в постановление Совета Министров РБ от 29.12.2023 № 992 «О потребительском кредитовании», данный перечень значительно расширен.

Так, в него включено еще больше производителей мебели. Например, ООО «Вегас», СООО «Торговая компания «Блэк Рэд Уайт», ОАО «Керамин» и СП «Белюкс ЛТД» и другие. Дополнен перечень и такой позицией, как комплекты деревянных изделий для строительства деревянных домов, сборные деревянные сооружения и изделия. Их производителями являются многие лесхозы страны. Также в список включены  различные виды мелкой бытовой техники, садовая мебель, ковры.

— Убеждена, теперь каждый житель страны благодаря кредиту «На родныя тавары» сможет закрыть свои потребности и приобрести необходимые вещи сегодня и сейчас, не откладывая и не тратя время на накопление, — отмечает заместитель председателя правления Беларусбанка Светлана Кожекина. — Кредит и до расширения перечня пользовался популярностью. Со старта программы заключено порядка 20 тысяч договоров, выдано 78 млн рублей. Конечно, наиболее востребованными товарами оказалась мебель. Но с учетом появления в перечне мелкой бытовой техники, а главное сборных деревянных изделий, предполагаю, что в летний сезон предпочтения наших клиентов могут измениться. Еще одно важное изменение — это то, что программа кредитования «На родныя тавары» Советом Министров продлена до конца 2025 года. Поэтому у многих граждан есть время обдумать и оценить, какие отечественные товары им необходимы и приоритетны.

Напомним, кредит «На родныя тавары» — уникальное предложение Беларусбанка. Максимальная сумма зависит от платежеспособности заявителя, но не может превышать 300 б.в. (12 000 бел. руб.). Кредит выдается путем безналичного перечисления на счета продавцов отечественных товаров на основании документов на оплату товара (счет – фактура, договор). Подать заявку на кредит можно в учреждениях банка, Интернет-банкинге, М-банкинге и на сайте банка.

Полный перечень товаров и производителей в рамках кредита «На родныя тавары» доступен по ссылке.

 

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Банк предлагает все виды банковских услуг и продуктов.