Каждый второй пенсионер страны получает пенсию в Беларусбанке | Пресс-релиз
20/07/2024

1

Согласно Закону Республики Беларусь № 318-З «Об изменении законов по вопросам социального обслуживания и социальных выплат» с 1 июля 2024 года выплата пенсий и других социальных выплат будет осуществляться только через банки. 

Право выбора получать денежные средства через почту или банк останется у отдельных категорий. Среди них —  жители сельской местности, лица старше 70 лет, инвалиды I и II групп, лица без документов, удостоверяющих личность, получившие заключение о подтверждении личности для целей пенсионного обеспечения от органов внутренних дел.

Учитывая изменения в законодательстве, Беларусбанк предлагает заблаговременно позаботиться о переводе в банк выплаты пенсии и других социальных выплат, оформив карту Клуба «Бархат».

Комплексный продукт Клуб «Бархат» появился в банке почти 8 лет назад. На рынке он стал одним из первых продуктов, который предложил лицам пенсионного возраста не просто карточку для получения пенсий или пособий, но и специальные условия на другие банковские продукты, а также мани-бэк. Продукт стал настолько популярным, что мы с гордостью можем говорить, что сейчас каждый второй пенсионер в стране – это участник нашего Клуба «Бархат». На сегодня это порядка 1 млн 442 тыс. человек, — отмечает заместитель председателя правления банка Светлана Кожекина.

Оформить карту Клуба «Бархат» могут все желающие, кто на момент обращения в банк имеет право на получение пенсии в соответствии с законодательством Республики Беларусь, а также лица в течение 3 месяцев до достижения ими пенсионного возраста.

Карточка Клуба «Бархат» оформляется бесплатно на 5 лет к базовому счету. Возможности карточки большие, она дает доступ к специальным условиям на пользование банковских продуктов:

  • мани-бэк 3% при оплате в аптеках, за пассажирские автобусные и железнодорожные перевозки, в магазинах садоводства, зоомагазинах. С полным списком категорий магазинов можно ознакомиться на здесь;
  • мани-бэк 1% при оплате коммунальных услуг в ЕРИП;
  • снятие без комиссий в банкоматах Беларусбанка и Белагропромбанка, независимо от суммы, а в банкоматах других белорусских банков до 200 рублей в месяц;
  • скидка 15% при оформлении добровольного страхования имущества, домавладений, от травм «Экспресс»;
  • повышенная процентная ставка по онлайн-депозиту в белорусских рублях «Беларусбанк-онл@йн» (отзывный или безотзывный) со сроком хранения 9 или 18 месяцев, бесплатные доверенности и завещания  на этот вклад, а также бесплатное напоминание об окончании срока действия депозита;
  • бесплатная смена ПИН-кода карты в банкоматах и инфокиосках банка.

Подробнее о Клубе — здесь.

Клуб «Бархат» регулярно совершенствуется, дополняясь новыми предложениями, интересными для его участников. Из последнего — обновление дизайна карточки и изменение формы. Теперь карточка стала вертикальной, на ней изображен живописный сад с летними цветами, среди которых и ассоциирующиеся с названием клуба бархатцы.

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Банк предлагает все виды банковских услуг и продуктов.