Сбер Банк поможет бизнесу в Беларуси вести дела с Индией | Пресс-релиз
20/07/2024

Сбер Банк планирует помочь белорусскому бизнесу вести внешнеэкономическую деятельность с Индией. Крупным игрокам уже предлагают решения в этом направлении. Об этом рассказал заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу Сбер Банка Дмитрий Войтушко во время конференции «Диверсификация рисков бизнеса. Альтернативные валюты для расчетов и финансирования».

«Мы будем продолжать развивать внешнеэкономическую деятельность, увеличивая нашу долю в обслуживании внешнеторгового оборота между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, а также расширять сотрудничество с дружественными странами, используя наши неоспоримые преимущества: скорость платежей и доступность к рынку ресурсов РФ через группу Сбер», – отметил заместитель председателя правления.

По его словам, одно из перспективных и успешно развивающихся направлений – это Индия. Крупным игрокам уже доступны эффективные решения.

На конференции рассмотрели новые реалии ведения внешнеэкономической деятельности и диверсификацию рисков для бизнеса через вложение в рупию и юань. На Китай, Индию и Россию приходится почти 30% мировой экономики.

«Что касается России, мы предлагаем широкий спектр услуг: кредитные продукты, прямое финансирование и т.д. Мы открыты любым бизнес-возможностям с точки зрения внешнеэкономических расчетов», – добавил Дмитрий Войтушко.

Конференция «Диверсификация рисков бизнеса. Альтернативные валюты для расчетов и финансирования» прошла в штаб-квартире Сбера и собрала более 200 человек. Эксперты ПАО «Сбербанк» и ОАО «Сбер Банк» (Беларусь) поделились своим опытом и аналитическими данными.

Участники мероприятия посетовали, что внешнеэкономическая ситуация непрерывно создаёт риски для бизнеса с точки зрения расчётов, кредитования и повышающейся процентной ставки. На конференции обменялись знаниями, обсудили последние тенденции и перспективы развития финансовой отрасли. Такие же мероприятия планируют проводить и в будущем.