Беларусбанк и Белкарт запустили мобильное приложение для детей MobiTeen | Пресс-релиз
22/02/2024
MobiTeen — это финансовое мобильное приложение, предназначенное для детей от 6 до 18 лет и их родителей, которое станет отличным инструментом для обучения детей распоряжению первыми финансами. Взрослые благодаря MobiTeen смогут контролировать расходы детей, переводить им деньги, а также видеть на карте местоположение своего ребенка.

Приложение представлено двумя составляющими:

  • «детская часть» — MobiTeen скачивается на мобильное устройство ребенка. Зарегистрироваться и пользоваться ею могут держатели платежных карточек Белкарт Клуба «Зебра», банковского продукта «Карта учащегося», оформленных в качестве дополнительных к счету родителя, зарегистрированного во «взрослой части»;
  • «взрослая часть» — MobiTeen.Parents устанавливается на телефон родителя. Зарегистрироваться и пользоваться ею могут держатели любых платежных карточек Беларусбанка, независимо от платежной системы.

В MobiTeen дети могут следить за остатком средств на своей карте и списком трат, а также отправлять родителям запрос на перевод денежных средств, сопровождая его фото и комментарием. Родители в своей части приложения могут принимать запросы на переводы и подтверждать (отклонять) их либо самостоятельно инициировать перевод средств на карту ребенка, следить за расходными операциями ребенка и самое главное — отслеживать текущее местоположение ребенка, уровень заряда батареи телефона, устанавливать на карте контрольные точки и получать уведомления, если ребенок вошел и вышел из них.

Приложение полностью бесплатное и доступно владельцам мобильных устройств на базе операционной системы Android версии 6.0 и выше, на базе OC iOS 11 и выше. Ведется работа и над версией приложения для телефонов на базе ОС iOS.

MobiTeen доступно для скачивания по ссылке .

Если у вас есть идеи и предложения, как сделать приложение лучше, пишите на электронный адрес MobiTeen@npc.by.

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Банк предлагает все виды банковских услуг и продуктов.