Беларусбанк — генеральный спонсор главного спортивного события этого лета | Пресс-релиз
23/06/2024
Беларусбанк как крупнейшее финансово-кредитное учреждение страны традиционно поддерживает масштабные спортивные мероприятия. Не исключение II Игры стран СНГ, которые Беларусь примет с 4 по 14 августа 2023 года. Банк выступил в качестве генерального спонсора яркого события.

— Неизменным приоритетом «Беларусбанка» в реализации корпоративной социальной ответственности остается поддержка спорта высших достижений. Это направление является основой одного из 5 наших благотворительных проектов — «Беларусбанк. Победим вместе!», в рамках которого мы оказываем спонсорскую помощь учреждениям и клубам наиболее популярных видов спорта, и пройти мимо самого главного спортивного события 2023-го года мы просто не могли, — отметил заместитель председателя правления Дмитрий Красковский.

К слову, в 2019 году у банка уже был опыт национального партнерства во II Европейских играх.

Концепция Игр стран СНГ предусматривает проведение спортивных мероприятий по 20 видам спорта в одиннадцати городах разных регионов страны. В пяти видах будут соревноваться суперпрофессионалы, в остальных молодежь получит шанс заявить о себе на международной арене. Ожидается, что в играх примут участие около 6 тыс. человек (порядка 4 тыс. спортсменов, 900 тренеров, 800 судей), причем не только из стран СНГ, но и других государств. Благодаря проведению соревнований в разных уголках Беларуси, атлеты и болельщики смогут не только разнообразить свое пребывание в Синеокой, но и лучше узнать нашу прекрасную страну, прикоснуться к традициям и оценить одно из ключевых качеств белорусов — гостеприимство.

Торжественные церемонии открытия и закрытия Игр пройдут 5 и 13 августа. А билеты для зрителей соревнований будут бесплатными.

В банке убеждены, что проведение такого масштабного спортивного форума в Минске укрепит авторитет Беларуси на спортивной арене и подтвердит ее репутацию как государства, которое много внимания уделяет развитию физкультуры и здорового образа жизни.

ОАО «АСБ Беларусбанк» — крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Республики Беларусь. Банк предлагает все виды банковских услуг и продуктов.