Сегодня "Белавиа" открыла рейс Гомель-Москва | Пресс-релиз
29/02/2024
Первый рейс по маршруту Москва-Гомель вылетел из Международного аэропорта Внуково сегодня в 17.40. Согласно расписанию, борт авиакомпании «Белавиа» приземлится в гомельском аэропорту в 19.05, а уже через час отправится обратно в Москву с тем, чтобы доставить пассажиров из Гомеля во Внуково.

В честь запуска нового направления в аэропортах вылета и прилета организованы торжественные пресс-мероприятия: во Внуково, вместе с руководством «Белавиа» и аэропорта, в них приняли участие представители Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации, а в Гомеле борт из Москвы встретят представители руководства гомельского региона и Россотрудничества.
В рамках открытия памятные подарки от авиакомпании и партнеров подготовлены для всех пассажиров рейсов Москва-Гомель и Гомель-Москва, для первых пассажиров — дополнительные сувениры.

В Гомеле, в зоне вылета, гостей также будут встречать игрой струнного квартета и десертом, а прибывших из Внуково – водной аркой и традиционным хлебом-солью.

«Уже сейчас можно сказать с уверенностью: рейс Гомель – Москва –Гомель востребован пассажирами, – отметил накануне открытия генеральный директор «Белавиа» Игорь Чергинец.

– Мы наблюдаем хороший спрос как на ближайшие даты, так и на более поздние. Изначально планировалось, что первый рейс будет выполнен на воздушном судне Embraer-175, но из-за высокого спроса борт был заменен на более просторный – Embraer-195. С учетом замены загрузка на первом рейсе превысила 70%, а на некоторых последующих рейсах она уже достигает 90%».
Востребованность направления в авиакомпании прогнозировали заранее. Гомель – второй по величине город в Беларуси, с развитыми экономическими связями с российскими регионами, потому прямое авиасообщение необходимо и для людей, путешествующих по личным причинам, и для бизнес-сообществ. Также в авиакомпании рассчитывают на интерес к направлению со стороны транзитных пассажиров.

«Мы работаем над тем, чтобы пассажиры из Гомеля могли приобрести билеты не только на прямой рейс «Белавиа», но и по транзитным направлениям с нашими авиакомпаниями-партнерами. Надеемся, что в самые ближайшие дни мы начнем продажу транзитных перевозок в различные пункты России через Внуково с нашим партнером – авиакомпанией «Ютэйр», – поделился планами Игорь Чергинец.

Рейсы по маршруту Минск-Москва(Внуково)-Гомель-Москва(Внуково)-Минск будут выполняться три раза в неделю:

по вторникам, пятницам и воскресеньям.
Вылет из Гомеля запланирован на 20.00, прибытие в московский аэропорт – на 21.25. Вылет из Москвы – в 17.40, прибытие в Гомель – в 19.05.

Пассажиры первых рейсов смогут приобрести билеты на сайте belavia.by по тарифу «Промо»: цена билета из Гомеля во Внуково – от 25 евро, в обе стороны – от 61 евро.

Стоимость перелета по тарифу LIGHT – от 44 евро в одну сторону или от 81 евро туда-обратно. Такие билеты можно купить на сайте авиакомпании, в офисах продаж, у агентов.

Полет из Гомеля в Москву займет менее полутора часов. Новый рейс также привлекателен удобной логистикой: Внуково находится всего в 19 км от Москвы, между мегаполисом и аэропортом курсирует аэроэкспресс. А с недавнего времени – и метро: на дорогу из точки А в точку Б потребуется всего 40 минут. Что касается аэропорта в Гомеле, он находится в 2 км от города.

Авиакомпания «Белавиа» выполняет рейсы и в другие аэропорты Москвы ежедневно: в Домодедово –три раза, в Шереметьево и Внуково – по два рейса в каждый.