В Беларуси запустили открытие счетов юрлиц без посещения банка | Пресс-релиз
20/07/2024

Юрлицам и индивидуальным предпринимателям в Беларуси предложили дистанционно открыть счет в банке, оформить зарплатный проект и расчетно-кассовое обслуживание. Такую возможность запустил Paritetbank для представителей малого бизнеса.

Бизнес-сервис получил название «Своё дело» и рассчитан на малый бизнес. Без похода в отделение банка можно открыть счет и выбрать пакет расчетно-кассового обслуживания. Причем не имеет значения, в каком банке он обслуживался ранее. Дистанционное оформление доступно и тем, кто недавно прошел регистрацию и еще не имеет расчетного счета.

Зарплатный проект также можно оформить в онлайне. Руководителям и сотрудникам предлагают выбрать карточки для зачисления зарплаты (предпринимателям – для вывода личного дохода). Например, можно присмотреть варианты с мани-бэком. Все карточки Paritetbank бесплатно доставит на дом или в офис.

«Теперь стать клиентом банка можно, не вставая с кресла. Достаточно потратить 5-10 минут на заполнение данных, после чего можно стать клиентом в онлайн-режиме и управлять счетами. Это позволяет сэкономить время и делает взаимодействие с банком еще удобнее. Но особенно актуальной такая возможность будет в регионах, где может не быть отделений банка. Получается, что сейчас можно приступить к ведению бизнеса из любого уголка страны сразу после регистрации индивидуального предпринимателя или юрлица», – отмечают в Paritetbank.

Как это работает: сначала нужно зайти на сайт банка и заполнить все поля в закладке «стать клиентом». Система попросит пройти идентификацию в МСИ, внести данные, выбрать пакет расчетно-кассового обслуживания и прикрепить документы. На почту придет подтверждение открытия счета и пакета РКО, а вместе с ним – и необходимые данные. После этого можно зайти в приложение и оформить еще и зарплатный проект.

На выбор доступно четыре пакета расчетно-кассового обслуживания. Так, на старте больше подойдет «Взлётный» без абонплаты, а для масштабных проектов – «Просто космос» за 100 рублей в месяц с безлимитом бесплатных платежей и карточек. Также действуют низкие комиссии на зачисление зарплаты: для юрлиц – от 0,1%, для индивидуального предпринимателя – от 0,0001%.

Напомним, Paritetbank – универсальный банк с 30-летней историей, работающий с физическими лицами и организациями. Его сеть включает 23 отделения по всей Беларуси. Банк делает ставку на новые технологии: онлайн-переводы, сервисы оплаты гаджетом и продвинутый мобильный банк, в том числе для бизнеса. Развитие также получили карточки – рассрочки #wishня и #КОМБОкарта с мани-бэком. Банк также занимает крепкие позиции в сфере партнерского POS-кредитования и работе с ритейлом (кредиты на целевые нужды).