Mark Formelle открыл швейную фабрику в Новополоцк | Пресс-релиз
20/07/2024

Белорусский бренд одежды Mark Formelle торжественно открыл производство в Новополоцке. В праздничном мероприятии приняло участие руководство Новополоцкого горисполкома.

На новой фабрике Mark Formelle развернул импортозамещающее производство отечественной трикотажной продукции. Общая площадь цехов составляет более 1300 кв.м, они оснащены высокотехнологичным оборудованием.

Новая производственная площадка в Новополоцке стала 17-ой на территории Беларуси для бренда Mark Formelle. В текущем 2024 году планируется открытие еще двух производств – в Мозыре и Бобруйске.

«Это важное событие для Новополоцка и каждого из нас – открытие в городе нового производства одного из ведущих брендов Беларуси. Это станет еще одной визитной карточкой города. Мы все заинтересованы в стремительном развитии Новополоцка, в открытии новых рабочих мест, социальных гарантиях, выпуске качественной импортозамещающей продукции. Все это направлено на стабильность завтрашнего дня и процветание регионов и нашей Родины в целом», — рассказала первый заместитель председателя Новополоцкого горисполкома Наталья Полякова.

За новыми открытиями скрывается социальная миссия: предоставление дополнительных рабочих мест, достойная заработная плата, безопасные и комфортные условия труда и уверенность в завтрашнем дне.

Цеха на производстве оснащены современным высокопроизводительным швейным оборудованием фирмы «JUKI» (Япония), фирмы «PEGASUS» (Япония), фирмы «YAMATO» (Япония). Выпускной участок снабжен утюжельными столами, утюгами и парогенераторами Comel

Само производство представляет собой 3-х этажное здание с цехами на 2 этажах.

На первом этаже открыт просторный фирменный магазин Mark Formelle, который уже полюбился жителям города за возможность получить первыми самые новые и актуальные модели. Также на территории расположен собственный склад кроя и готовой продукции.

На данный момент работает 4 швейные бригады, планируется набор еще 2 бригад с численностью от 18 до 22 швей.

Здание оснащено современной и комфортной комнатой для отдыха и приема пищи, санузлами, душевыми кабинами, удобным гардеробом.

В Новополоцке бренд производит верхний трикотажный ассортимент (джемперы, худи, свитшоты, жакеты, платья, брюки и тд.), а также нижнее белье (бюстгальтеры и трусы).

«Всего благодаря открытию нового производства предложено более 150 рабочих мест с комфортными условиями труда и полным пакетом социальных гарантий, – отметил директор Mark Formelle Виктор Матиевич. – 20 лет присутствия на рынке и успешные результаты продаж на территории 4 стран (Беларусь, Россия, Казахстан, Узбекистан) доказывают, что белорусское качество – это не просто слова, а огромный труд».

«Ключевой критерий успеха – это команда, объединенная общими ценностями. Важную роль играет социальная составляющая, которая используется при создании коллекций, обращая внимание общественности на темы защиты окружающей среды, развития и поддержки искусства. Этот принцип бренд использует и при развитии сети, создании новых рабочих мест, формировании достойной оплаты труда и предоставлении социальных гарантий, выборе инновационного подхода, развитии швейной отрасли легкой промышленности в стране», – добавили представители бренда.

Mark Formelle ежегодно производит свыше 31 миллиона изделий для всех членов семьи, которые представлены 170 капсульными коллекциями и 8 линейками продукции: термобелье, одежда для отдыха и сна, одежда для работы и досуга, одежда для спорта, чулочно-носочные изделия, аксессуары, купальники и плавки.